Die Alp Laret ist bewirtet. Einfache Engadiner und Tiroler Gerichte bekommt man da. Nebst Bündner Plättli und Engadinerwurst also auch Knödel und Kaiserschmarrn. Kein Wunder, kommen doch die Alphirten und das Personal des Beizlis aus dem Südtirol. Das sei vielerorts so, dass keine Schweizer mehr solche Arbeit machen wollen, hat mir jemand erklärt.
Wir hatten uns trotzdem für Bündner Plättli, beziehungsweise für Engadinerwurst entschieden und gaben dem Bekannten den Vorzug. Obwohl: Der Kaiserschmarrn der Alp Laret ist weitherum bekannt. Einen solchen zum Dessert – gemeinsam eine Portion – hätte sicher noch Platz gehabt. Das Vorhaben scheiterte an einem kleinen Problem: Wir hatten nicht so viel Bargeld dabei, und man konnte nicht mit Karte bezahlen.
Zum Glück haben wir gefragt, sonst hätten wir Geschirr spülen gehen müssen …