Späte Winterferien (8)

Späte Winterferien (8)

Am ersten Abend unserer Ferien hatte ich zu spät bemerkt, dass man als Apéro auch Ginger Beer hätte bestellen können. Dieses Getränk habe ich in Schottland gern bekommen: Es besitzt die Schärfe des Ingwers und ist gleichzeitig nicht so süss wie Ginger Ale. Bekanntlich wurden beide Getränke einer breiteren Masse in den USA während der Prohibition bekannt, als Alkohol verboten war – es gab sie als Ersatz für das herkömmliche Bier.

Nun denn: Die Gelegenheit, im Unterengadin zu einem Ginger Beer zu kommen, sollte sich nicht mehr geben. Schade war‘s!

Auf dem Heimweg, beim Umsteigen in Zürich HB, ergab sich diese Möglichkeit jedoch: Meine Frau gönnte sich einen Kaffee vom Kaffeestand und ich mir eine Dose Ginger Beer vom Getränkehändler, der neben Bier und anderen „Drinks of the World“ tatsächlich auch gekühltes Ginger Beer im Angebot hatte.

Es lebe die Beständigkeit im kunterbunten Mix der neuen Getränke!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert